ランチもやってる割烹料理店 名古屋市東区 旬菜小料理とんぼ

旬の食材が入りました。

梅雨が明け、本格的に夏になっていく中で、野菜、魚ともに旬をむかえ始めたものがいくつかあります。その中で、今日入荷したもの、これからの料理など一部紹介させて頂きます。

大分、豊後水道の鯵に三河湾の鰯です。ともに凄く脂がのってます!刺身をはじめ、酢の物、椀物、揚げ物とご提供したいと思います。

また、京都産の賀茂茄子をはじめ、夏野菜も続々と入って来てます。茄子はしぎ焼き、イチジクと組み合わせた揚げ出し、トウモロコシは塩のみで味付けした、玉蜀黍豆腐など様々な形でご提供したいと思います。

季節感と共に涼を感じて頂けたら幸いです。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。